Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Холодильные горки для супермаркетов: выбор и эксплуатация

Холодильные горки для супермаркетов: выбор и эксплуатация

Гастрономические холодильные горки широко применяются на предприятиях общественного питания за счет эргономичной выкладки и выгодной стоимости. О том, как выбрать максимально подходящую модель, читайте в данном обзоре.

Холодильные горки или, как их еще называют, — горки-регалы отличаются разнообразием форм и размеров. Они предназначены для вертикальной многоярусной выкладки продуктов, что позволяет выгодно продемонстрировать продукцию с точки зрения мерчендайзинга. Как правило, большинство устройств имеют от 3 до 5 ярусов полок для выкладки, не считая нижнего основания.

Область использования холодильных горок:

  • Гастрономическая выкладка сыров, колбас, молока, йогуртов и тд. В основном это среднетемпературные модели с диапазоном от +2 до +6 градусов.
  • Специальные модели для овощей и фруктов. Большинство производителей в ассортименте своих линеек предлагают различные фруктовые горки с рабочей температурой до +10 градусов. Вместо глухих металлических стенок они оснащаются прозрачными или зеркальными.
  • Параметры выбора:

    • бренд,
    • габаритные размеры,
    • дизайн,
    • количество полок и уровней выкладки,
    • тип холодоснабжения.

    Для больших супермаркетов и гипермаркетов рекомендуется отдавать предпочтение моделям с выносным холодоснабжением для экономии площади выкладки и простоте обслуживания. Выносной холодильный агрегат позволяет проводить техническое обслуживание в отдельном машинном зале. Как правило, модели с внешним холодильным элементом могут иметь ширину до 4 метров, что подойдет для больших залов.

    В зависимости от типа расположения устройств в зале магазина горки-регалы могут быть:

    • островными с двухсторонней экспозицией, предназначенными для установки в центре зала;
    • пристенными.

    Что же выбрать?

    В зависимости от размера можно подобрать модели шириной от 90 см для небольших розничных магазинов самообслуживания. Одной из таких является Norpe Norcon-90 – компактный стеллаж с рабочей шириной выкладки 87 см, тремя ярусами выкладки и прозрачными боковыми стенками для лучшей обзорности экспозиции.

    Альтернативой ей можно считать Frigorex 1000 (ширина 1 м). К среднеразмерным можно отнести горки-регалы Brandford Меркурий, Arneg Одесса, а также ряд устройств из линеек Enteco, Гольфстрим, Кифато и др.

    Для более крупных павильонов имеет смысл смотреть более крупные горки, шириной от 1900 мм или же заказывать проектирование систем с использованием выносных холодильных элементов.

    Подводя итог, следует отметить, что все холодильные горки, независимо от бренда, отличаются высокой степенью эргономичности. В зависимости от нужд мерчендайзинга можно добавить количество полок или отрегулировать расстояние при помощи перемещаемых кронштейнов, добавить ограничители или установить ценникодержатели.

    Все модели оснащаются экономичной люминесцентной подсветкой для освещения экспозиции. Большинство устройств имеют динамическую систему охлаждения, что обеспечивает равномерное распределение холода по всей камере.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Шприцы колбасные
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы холодильные
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера