Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Холодильные и морозильные бонеты

Холодильные и морозильные бонеты

Бонеты относятся к категории профессионального холодильного оборудования, предназначенного для оснащения продуктовых магазинов, супермаркетов самообслуживания и гипермаркетов формата Cash and Carry. По своей структуре они имеют открытый корпус, что упрощает доступ к продуктам.

Различают следующие типы бонет по температурному режиму:

  • холодильные;
  • морозильные;
  • универсальные.

Холодильные бонеты относятся к группе среднетемпературного оборудования и способны поддерживать температуру от +1 до +6 градусов. Их главной задачей является выкладка предварительно охлажденных продуктов: охлажденного куриного филе, салатов, порционных блюд, молочной продукции, напитков, соусов.

Морозильные предназначены для длительного хранения замороженных продуктов при низких температурах: от -18 до -25. Они могут использоваться для длительного хранения или кратковременной выкладки мяса, рыбы, замороженных овощей, пельменей, котлет и других полуфабрикатов и мороженого.

Универсальные подразумевают поддержку температурного диапазона от -5 до +5 градусов, что позволяет выбирать необходимый режим в настройках в зависимости от экспозиции.

По типу управления выделяют устройства со встроенным и выносным холодильным элементом. Первые чаще всего применяются в небольших магазинах и супермаркетах.

Бонеты с выносным холодом используются в крупных магазинах с целью разгрузки электросети, поскольку управление ведется с помощью выносных компрессоров и других агрегатов, расположенных в отдельном машинном зале. Такие конструкции могут управляться с помощью централей (ЦХМ) или агрегатов, состоящих из щита управления, компрессора, конденсатора, ресивера.

Параметры выбора бонет:

  • габаритные размеры,
  • форма (прямоугольная или круглая),
  • глубина,
  • материал теплоизоляции и толщина стенок,
  • бренд и страна-изготовитель,
  • тип конструкции,
  • тип охлаждения (статическое или динамическое).

Преимущества холодильных и морозильных бонет:

  • Эргономичность. В отличие от пристенных и угловых витрин, бонеты не имеют ограничения по установке и таким образом могут устанавливаться как вдоль стены, так и для создания островных конструкций в центре зала.
  • Энергоэффективность при большой площади выкладки. В зависимости от конфигурации некоторые модели имеют многоярусную надстройку для выкладки дополнительных товаров.
  • Простота и удобство в использовании. В отличие от ларей в данной конструкции нет крышки или сдвижных дверей.
  • Большой модельный ряд по ширине и глубине морозильной ванны.
  • Автоматический тип оттайки с помощью ТЭНов или горячего газа.
  • Сегодня в сегменте профессионального холодильного оборудования можно встретить холодильные и морозильные бонеты UGUR производства Турции, Golfstream (Беларусь), итальянские Arneg и модели отечественного производства от брендов Полюс (завод Марихолодмаш), Brandford, Ариада и др.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Витрины холодильные
Наличие уточняйте у менеджера
Мармиты
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера