Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Шкафы шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки

Среди профессионального холодильного оборудования для оснащения комбинатов питания и заводом по приготовлению полуфабрикатов особое место занимают так называемые шкафы шоковой заморозки. Также их еще принято называть шок-фризерами. В чем заключается особенность их работы – расскажем в данной статье.

Шоковые охладители или шкафы шоковой заморозки (оба эти названия встречаются в каталогах) способны работать в двух режимах: на охлаждение (с +90 до +3 градусов) и на глубокую заморозку продуктов (с +90 до -20 градусов).

При выборе таких устройств необходимо смотреть на их производительность. К примеру, для небольших моделей высотой до 120 см охладить 20-30 кг продукции считается неплохим показателем, в то время, как промышленные устройства высотой от 150 см легко справятся и с 50-80 кг.

В данном случае все зависит от мощности, количества уровней загрузки и габаритных размеров. Основные линейки моделей ориентированы на загрузку гастроемкостей стандарта GN 1/1 (400х600 мм). Выбор такого оборудования очень широк и разнообразен по различным параметрам:

  • бренд;
  • производительность охлаждения и заморозки;
  • материал корпуса;
  • мощность;
  • тип подключения (220 или 380 В);
  • габаритные размеры.

Говоря о производителях, можно долго перечислять бренды: Abat, Angelo PO, Apach, Hicold, Huracan, Electrolux, Cooleq, Icematic и др. Среди популярных отечественных шок-фризеров можно выделить Abat ШОК-6-1/1 и 10-1/1 (шести- и десяти уровневые устройства соответственно), выполненные в корпусе из нержавеющей стали. Говоря о самых маленьких, моделях, нельзя не упомянуть Hurakan HKN-BCF3 (компактный настольный корпус и 5 уровней выкладки на гастроемкости стандарта GN 1/1).

Преимущества и отличительные особенности шок-фризеров.

В отличие от классических холодильных и морозильных шкафов является система быстрого охлаждения или заморозки продуктов. Как известно в обычный холодильник нельзя положить теплое блюдо, в противном случае нарушится его работа. А специфика шок фризера как раз и заключается в резком охлаждении теплого теста, полуфабрикатов и других пищевых продуктов за счет мощных вентиляторов в конструкции.

Использование шкафов шоковой заморозки позволяет также сохранять полезные компоненты и витамины в отличие от постепенного охлаждения и замораживания, не говоря уже о существенной экономии времени. На комбинатах питания такие устройства очень широко используются для подготовки полуфабрикатов и тестозаготовок к фасовке и последующей продажи.

Как показывает практика, экспресс заморозка мясных и рыбных блюд, а также овощей и фруктов прочно внедряется в технологический процесс крупных и средних производственных предприятий, а для небольших цехов разрабатываются целые ассортиментные линейки компактных моделей.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Шприцы колбасные
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера