Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Сокоохладители для предприятий питания и торговли

Сокоохладители для предприятий питания и торговли

Утолить жажду стаканом прохладного сока – мечта любого человека в знойный летний день. Сложно представить себе столовую или кафе, где в продаже нет этого ароматного холодного напитка. А если речь идет о фреш-барах или летних закусочных, то этот напиток просто обязательно должен присутствовать в меню.

Для охлаждения разливных напитков применяется специальный вид оборудования – сокоохладители. Данный вид оборудования состоит корпуса, холодильного элемента, фреона R134a и количества емкостей.

В зависимости от ассортимента напитков и посещаемости заведения необходимо подбирать размер сокоохладителей по объему и количеству рабочих емкостей.

Как правило, холодильный агрегат работает в диапазоне от +1 до +8 градусов для комфортного поддержания температуры и не превращения жидкости в лед.

Еще одна разновидность сокоохладителей – граниторы (для приготовления фруктовых десертов на основе сока и пюре). Этот вид оборудования позволяет поддерживать прохладную температуру соков в консистенции «мокрый снег». Сегодня эти коктейли пользуются большим успехом в барах, клубах. С помощью граниторов можно без труда готовить фруктовые десерты различной плотности и консистенции, перемешивая их до однородной массы.

Если в кафе или столовой не подразумевается наличие большого ассортимента, то можно отдать предпочтение моделям сокоохладителей на одну или 2 емкости объемом 5-10 литров. Как вариант, обратить внимание на небольшую и производительную -Ugolini Arctic Compact 8/1 с восьмилитровой емкостью и погружной магнитной помпой для равномерного смешивания напитков. 

Для заведений с высокой посещаемостью имеет смысл смотреть на модели с тремя или четырьмя емкостями от 12 до 20 литров и более. К их преимуществам можно отнести раздельные настройки температурных режимов для каждого резервуара и независимое управление. Так, например, в один отсек можно заливать сок или компот для его охлаждения, а в другой – более плотные напитки с густой консистенцией, с высоким содержанием мякоти для перемешивания их со снежной массой.

Различают 2 типа устройств по способу перемешивания соков:

  • активаторные,
  • фонтанные.

Принцип перемешивания у оборудования активаторного типа заключается в работе вращающихся лопастных вентиляторов. В итоге процесс доведения до единой консистенции происходит довольно быстро, однако в процессе на поверхности образуется пенка. В отличие от активаторных устройств фонтанные стоят дороже, однако это объясняется более сложным устройством. В процессе работы задействуется погружной насос (помпа) вместо крупных лопастей.

За счет этого экономится место на барной стойке: устройства получаются компактными и отличаются простотой обслуживания. Одним из таких устройств является итальянская модель Ugolini Arctic Compact 5/3 с тремя съемными прозрачными емкостями по 5 литров и удобными кранами для наполнения напитков в стаканы.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Шприцы колбасные
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы холодильные
Наличие уточняйте у менеджера