Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Выбираем фризер для мороженого

Выбираем фризер для мороженого

Ни для кого не секрет, что в летнюю жару мороженое является одним из самых популярных десертов в стране, столь любимых как маленькими непоседами, так и их взрослыми. Вариаций приготовления этого лакомства может быть даже не десятки, а сотни, как с использованием классических рецептов или эксклюзивных фирменных блюд заведений с использованием различных начинок и сиропов. Для того, чтобы автоматизировать процесс приготовления необходимо подобрать профессиональное оборудование. В данном случае, это фризер. Как и следует из названия (freeze в переводе с английского обозначает замораживать) такие устройства предназначены для экспресс-заморозки готовой массы, из которой получают мороженое. Также с их помощью можно приготовить фруктовые и молочные коктейли для бара на основе фруктового пюре и сливок.

Различают три типа фризеров по способу приготовления:

  • для мягкого мороженого кремообразной формы;
  • для твердого густого десерта;
  • комбинированный (для обоих типов десерта).

Условно можно выделить и еще одну группу моделей, ориентированных только на молочные коктейли и смузи.

Первые отличаются от вторых температурным режимом. Как известно, мягкое мороженое не такое густое и плотное, а значит не нуждается в глубокой длительной заморозке. Но даже и в этой группе есть разделения. К примеру, одни могут иметь погружную помпу, а другие – лопатки для взбивания и перемешивания, что отражается на разной консистенции и плотности.

Универсальные модели также встречаются на рынке, однако за счет того, что они комбинированные цена может отличаться в несколько раз. Так в некоторых случаях проще приобрести 2 устройства (для мягкого и твердого), чем одно для обоих видов. Среди универсальных фризеров для обоих видов мороженого можно назвать модель с пастеризатором Kocateq MCM10C, способную приготовить до 50 литров десерта в час. Однако высокая стоимость устройства окупится большими количественными показателями продукции и износоустойчивостью.

По производительности выделяют модели периодического и непрерывного действия. От этого параметра прямым образом зависит производительность и цена на устройство. Фризеры с периодической работой имеют как холодильный элемент, так и систему перемешивания готовой массы до однородной консистенции. Как и следует из названия они работают периодами. К примеру, после взбивания смеси происходит заморозка продукта на 10-15 мин.

В небольших заведениях с невысокой посещаемостью, а также в сезонной уличной торговле, кейтеринге и на предприятиях фастфуда, где этот десерт не является ключевым в меню, такие устройства вполне подойдут. А для крупного кафе-мороженого или розничной точки с большим потоком клиентов без мощного и производительного фризера будет очень непросто. Особенно если речь идет об увеличении скорости обслуживания в жаркий летний сезон.

Профессиональные фризеры непрерывного действия способны выдавать несколько десятков литров мороженого в час.

На что еще обратить внимание при выборе:

  • Бренд и страна-изготовитель. На рынке профессионального холодильного оборудования в сегменте фризеров можно встретить большой выбор производителей из России, Южной Кореи, Италии и других стран. Среди них Cooleq, Kocateq, Ugolini, Viatto, Huracan, Gastrorag.
  • Количество рабочих емкостей. Среди моделей можно встретить устройства с одной, двумя или тремя чашами. При выборе необходимо учитывать объем чаш и производительность с учетом ассортимента меню и количества посетителей.
  • Функция ночного хранения (есть у некоторых фризеров).

Одним из наиболее успешных брендов в сегменте можно по праву считать итальянского производителя Ugolini. Их ассортиментная линейка Minigel с одной или несколькими емкостями широко используется в различных кафе, системах кейтеринга и уличной торговле за счет доступной стоимости и набору функций. Так помимо приготовления мягкого мороженого, напоминающего густой нежный крем, прибор имеет таймер, функцию разморозки чаши, систему опрокидывания емкости и каплесборник, что упрощает обслуживание.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Витрины холодильные
Наличие уточняйте у менеджера
Мармиты
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера