Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Выбираем хлеборезку для автоматизации пекарного цеха

Выбираем хлеборезку для автоматизации пекарного цеха

Оснащение хлебозаводов и пекарен требует специального оборудования. В большинстве случаев процесс выпечки не является конечным этапом в цепочке сложного технологического процесса. Еще один важный этап - порционная нарезка булок, багетов, батонов и другой хлебобулочной продукции. В случае необходимости выполнения такого процесса на хлебозаводах и комбинатах потребуется специальный тип электромеханического оборудования – хлеборезка. О тонкостях выбора данной категории устройств расскажем в данной статье.

Различают несколько типов хлеборезок для различных типов заведений. Для небольших столовых рекомендуется рассматривать ручные или полуавтоматические хлеборезки в компактном настольном корпусе.

Для оснащения промышленных предприятий питания, заводов по производству хлеба, ресторанов с высоким числом клиентов требуются более мощное оборудование в напольном корпусе с высокой производительностью и отказоустойчивостью. Как вариант имеет смысл обратить внимание на устройства с конвейерным типом работы.

Помимо размеров еще один важный критерий отбора – тип ножей. От режущего элемента и его покрытия зависит скорость и качество резки ломтиков. Наиболее высоко ценятся ножи с тефлоновым покрытием. При работе с горячими багетами и изделиями из ржаной муки ломтики не прилипают к режущей поверхности.

Существует 4 типа ножей для промышленных хлеборезок:

  • серповидные;
  • дисковые;
  • рамные,
  • ленточные.

Модели с ножом серповидной формы относятся к категории бюджетных. По производительности они проигрывают остальным. Дисковые ножи отличаются способностью быстро и ровно резать без образования крошек. Еще один тип режущего элемента – рамный. Свое название он получил за счет своей конструкции – крепление на раму. Состоит из двух частей, которые вращаются в разные стороны. Перемещение багетов к лезвиям осуществляется под действием собственного веса хлеба. Данная конструкция одинаково популярна как в бюджетных ручных, так и в автоматических устройствах. К наиболее дорогостоящему оборудованию относятся промышленные хлеборезки с ленточными ножами, которые вращаются в одном направлении. Среди их преимуществ можно выделить идеально ровную порционную нарезку для всех типов изделий, будь то горячий багет с хрустящей корочкой, хлеб из ржаной или кукурузной муки, горячие булочки или изделия, предназначенные для приготовления сухариков.

Преимущества использования хлеборезок на предприятиях питания и торговли:

  • высокая производительность;
  • экономия времени;
  • получение идеально ровных кусков,
  • работа с горячей выпечкой,
  • возможность регулирования толщины ломтиков (для большинства моделей).

Сегодня профессиональные хлеборезки выпускаются во всем мире. Среди наиболее популярных и востребованных брендов можно выделить: Gastrorag, Hurakan, Viatto, Jac, Pyhl. На отечественном рынке такие изделия выпускаются фирмами Atesy, Восход, Станкостроитель и др. Среди большого ассортимента в данном сегменте можно выделить устройство АХМ-300А «Янычар» от Atesy, выполненная в напольном корпусе.

Среди ее преимуществ помимо доступной цены можно выделить надежный износостойкий механизм подачи хлеба, возможность работать с длинными багетами (до 380 мм) и твердыми изделиями. За счет удобных регулировок можно организовать нарезку на равные порции с толщиной кусков от 5 до 20 мм. Острые ножи серповидной формы обеспечивают выход готовых порций ломтиков без крошек. Максимально устройство может порезать до 300 батонов в час, что очень неплохо для своего класса.

По типу управления выделяют ручные, полуавтоматические и автоматические модели.

Ручные (механические) считаются наиболее простыми и бюджетными. Они просты в эксплуатации и не требуют больших вложений. Однако по производительности уступают более сложным полуавтоматическим и автоматическим устройствам. Полуавтоматические хлеборезки подразумевают ручную загрузку хлебных багетов, а весь остальной процесс осуществляется автоматом. Автоматические модели подразумевают полный цикл без участия оператора.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Шприцы колбасные
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера